… ja
ich weiß … Rezepte sind ein alter Hut. Schmecken aber trotzdem so
gut, dass ich sie euch nicht vorenthalten möchte. Die Herkunft ist
ganz unterschiedlich … ganz viel habe ich aus dem noch
handgeschriebenen Kochbuch meiner Mutter. Sie war die absolute
Künstlerin, auch wenn es oft die einfachen Dinge waren, mit denen sie
mich verzaubert hat. Ihr Rotweinkuchen ist so fluffig und saftig,
davon bekommt man nicht genug. Aber andere Dinge werden aus
Kochbüchern getestet, aber immer in eine Lu - kompatiblen Version
umgewandelt. Denn obwohl ich eine leidenschaftliche Köchin und auch
Esserin bin, bin ich auch wahnsinnig wählerisch. Bevor ich aus dem
Schwärmen nicht mehr heraus komme, gibt es hier die als Schneemann
verkleidete Variante des sagenumwobenen Rotweinkuchen von meiner
Mami.
Die Zutaten ...
200g
Margarine mit
200g
Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig verrühren
Tipp: Die Margarine darf ruhig schön weich sein (nicht flüssig), dann wird die Masse richtig cremig. Gerührt werden darf auch etwas länger, damit sich der Zucker gut löst. Das macht es schön saftig!
4 Eier
einzeln dazugeben und lange rühren
200g
Mehl, 50g Speisestärke, 1 Päckchen Backpulver, 2 EL Kakao und 1 TL
Zimt auf die Masse sieben und gut verrühren
100g
Schokoladenstreusel und 1/8l Rotwein dazugeben
50 –
60 min auf 175° backen
Die
Schneemänner brauchen etwas weniger Backzeit und das Rezept reicht
dabei für 2 Kumpels, die Angaben von oben sind für eine Springform
oder eine Gugelhupfform.
Viel
Spaß beim Ausprobieren!
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